北爱输得冤枉!世杯附球证认错判

【Dafabet体育】北爱尔兰2个月前在世界杯附加赛饮恨予瑞士,未能赶上决赛周尾班车,首回合判罚关键12码的球证最近开腔,承认当时错判。 去年11月在北爱尔兰斗瑞士的世界杯欧洲区附加赛首回合赛事中执法的罗马尼亚球证哈迪简(Ovidiu Hategan),最近终于就该仗极具争议的12码判决开腔,向媒体承认错判:「那对我而言是一个伤感及不愉快的时刻。伤感,因为我犯了这个错;痛苦,因为除了这个错误,我们(球证)整场的表现不俗。在我们的世界里,球证就与门将一样——犯了错,所有人都留意到。」 国际足协早前公布了今夏将会在俄罗斯执法的球证36人名单,哈迪简的名字未见踪影。哈迪简相信,附加赛那球12码是致命伤:「很不幸,我并不是36人的其中之一;不过,或许我会担任视像裁判。那场附加赛肯定有很大影响;这并非秘密。」 北爱中场哥尼伊云斯以身体抵挡梳顿沙基利的射门,主理赛事的哈迪简认定当时身在禁区内的伊云斯犯手球,吹罚12码——事实上,电视重播可以清楚看见,皮球当时只跟伊云斯的肩膀有接触,这球12码实在输得十分冤枉。效力AC米兰的列卡度洛迪古斯负责操刀,顺利破网,瑞士该仗小胜1:0,而次回合双方踢成0:0,最终北爱总计以1球饮恨,缘尽俄罗斯世杯决赛周。 图片来源 : ©AFP

发表评论